07.09.2006, 12:12
Hi,
habe das Problem keinen Sauerteig, keine Hefe und Backpulver zu vertragen. (unter anderem)
Ein arabisches Fladenbrot-Rezept hat mir aber sehr geholfen und Schmecken tut es auch ganz lecker:
2 Tassen warmes Wasser,
1 TL Salz,
5 Tassen Mehl, (ich benutze Dinkelmehl Type 630)
(Die Angaben sind relativ, da jedes Mehl anderes "klebt", d.h. eventuell ist mehr Mehl n�tig)
Alles zusammen kneten, ideal 45 Minuten, mind. aber 20 Minuten. Solange bis Teig nicht mehr klebt und elastisch wird.
Dann kleine, runde B�llchen formen. Ihre Gr��e h�ngt von der Gr��e der Pfanne ab.
Die B�llchen mit �l bestreichen und zugedeckt mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsf�che d�nne Fladen ausrollen und in einer vorgeheizten (echten) Gu�pfanne, ohne �l!, wenige Muniten von beiden Seiten ausbacken.
Ideal ist es wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden und dann Wenden. Mehrmaliges Wenden verhindert ein anbrennen des Brotes.
Wenn das Brot zu trocken wurde, was seine Haltbarkeit prima verl�ngert, vor dem Essen mit heissem Wasser befeuchten.
Guten Appetitt
habe das Problem keinen Sauerteig, keine Hefe und Backpulver zu vertragen. (unter anderem)

Ein arabisches Fladenbrot-Rezept hat mir aber sehr geholfen und Schmecken tut es auch ganz lecker:
2 Tassen warmes Wasser,
1 TL Salz,
5 Tassen Mehl, (ich benutze Dinkelmehl Type 630)
(Die Angaben sind relativ, da jedes Mehl anderes "klebt", d.h. eventuell ist mehr Mehl n�tig)
Alles zusammen kneten, ideal 45 Minuten, mind. aber 20 Minuten. Solange bis Teig nicht mehr klebt und elastisch wird.
Dann kleine, runde B�llchen formen. Ihre Gr��e h�ngt von der Gr��e der Pfanne ab.

Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsf�che d�nne Fladen ausrollen und in einer vorgeheizten (echten) Gu�pfanne, ohne �l!, wenige Muniten von beiden Seiten ausbacken.
Ideal ist es wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden und dann Wenden. Mehrmaliges Wenden verhindert ein anbrennen des Brotes.
Wenn das Brot zu trocken wurde, was seine Haltbarkeit prima verl�ngert, vor dem Essen mit heissem Wasser befeuchten.
Guten Appetitt
LG
Yuff
Yuff