17.09.2006, 21:38
Hi ADo,
Aber ich gebe zu bedenken, dass es mit den Mineralien nicht so einfach ist, manchmal behindert die Anwesenheit des einen die Aufnahme eines anderen. Ich denke, dass man mit Zusatzgaben nur die groebsten Maengel kompensieren sollte, das Fine-Tuning lieber ueber Gemuese, wenn's geht. Und Kalkraeuber wie Eiweisse einschraenken, hilft sicher auch - irgendwie muss der Mangel ja entstanden sein.
Boing - Bingo! Du schriebst ja vom pH-Wert 5.5 - klar! Dafuer hat der Koerper das Calzium gebraucht - zum "Abloeschen" der Saeure. Jetzt bleibt nur noch die Frage, was hatte den Stoffwechsel so sauer gemacht?
Sorry, habe etwas konfus geschrieben, ich hoffe, Du erkennst noch eine Richtung darin?!?! Ist halt live und in Farbe...
Viele Gruesse, Martin
Zitat:Hm, ist chemisch reines Calcium für den Körper zu verwerten? Mg dann vllt auch?Hmmm, die Magensaeure macht zwar sofort Calciumchlorid daraus, andererseits ist in den Brausetabletten ja auch nix anderes drin - dann muesste es eigentlich gehen.
Aber ich gebe zu bedenken, dass es mit den Mineralien nicht so einfach ist, manchmal behindert die Anwesenheit des einen die Aufnahme eines anderen. Ich denke, dass man mit Zusatzgaben nur die groebsten Maengel kompensieren sollte, das Fine-Tuning lieber ueber Gemuese, wenn's geht. Und Kalkraeuber wie Eiweisse einschraenken, hilft sicher auch - irgendwie muss der Mangel ja entstanden sein.
Boing - Bingo! Du schriebst ja vom pH-Wert 5.5 - klar! Dafuer hat der Koerper das Calzium gebraucht - zum "Abloeschen" der Saeure. Jetzt bleibt nur noch die Frage, was hatte den Stoffwechsel so sauer gemacht?
Sorry, habe etwas konfus geschrieben, ich hoffe, Du erkennst noch eine Richtung darin?!?! Ist halt live und in Farbe...
Viele Gruesse, Martin