15.03.2007, 20:54
Hi Pöffel,
Achtung! Er meinte bestimmt >> hitzelabil << -> und in behandelter Form ( erhitzt) dann verträglich.......
mit Lactoglobulin har er da leider Unrecht -> das ist >> hitzestabil << -> das kann man nicht "zu Tode kochen"...( bei Lactalbumin wäre das evtl. der Fall) Lactoglobulin ist hitzestabil und noch hochallergen dazu...eine etwas "unglückliche Allianz", die Du aber durch Deine wiederkehrenden Beschwerden nur
bestätigen kannst!
Im Klartext: Reaktionen und Befund( Lactoglobulin +++) widersprechen den Aussagen des Arztes.
Und selbst, wenn er Recht gehabt hätte: In Milch sind ca 20 verschiedene Proteine zu finden und es ist schon ein rechter "Zufall", eines davon als IgE-positiv getestet zu bekommen -> als Erwachsener!
Was allerdings noch keine Aussage zu "Unverträglichkeitsreaktionen" (= IgG) und LI machen kann....man kann Milch auch dann nicht vertragen, wenn keine ( IgE ! )Antikörper nachweisbar sind!
Und Dein Schädel hat Dir eine eigentlich sehr deutliche Antwort gegeben......nun unabhängig von den bereits sehr aktiven Pollen.....
Fazit: Milch ( alle Bestandteile und – produkte) weglassen.........
Und warum???? Guck`Dich mal hier ein bissl um:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
und
http://www.milchlos.de
LG
Uli
Zitat:Ich wurde im Dezember per IgE Screen Test auf Nahrungsmittel getestet.8o Na- das ist schon` mal bei einem Erwachsenen eine ziemliche "Rarität", dass man "echte" Allergien nachweisen kann......
Dabei kam auch heraus dass ich auf Lactoglobulin allergisch bin.
Zitat:Ich habe daraufhin ca 5 Wochen komplett auf Milchprodukte verzichtet und es ging mir sehr gut. Als ich letztens bei meinem Arzt war sagte dieser mir jedoch, dass ich nicht komplett auf Milch verzichten müsse, sondern nur auf Frischmilch. Er meinte das Milcheiweiss wäre hitzeinstabil und somit nur in „unbehandelter Milch“ gefährlich.
Achtung! Er meinte bestimmt >> hitzelabil << -> und in behandelter Form ( erhitzt) dann verträglich.......
mit Lactoglobulin har er da leider Unrecht -> das ist >> hitzestabil << -> das kann man nicht "zu Tode kochen"...( bei Lactalbumin wäre das evtl. der Fall) Lactoglobulin ist hitzestabil und noch hochallergen dazu...eine etwas "unglückliche Allianz", die Du aber durch Deine wiederkehrenden Beschwerden nur
bestätigen kannst!
Im Klartext: Reaktionen und Befund( Lactoglobulin +++) widersprechen den Aussagen des Arztes.
Und selbst, wenn er Recht gehabt hätte: In Milch sind ca 20 verschiedene Proteine zu finden und es ist schon ein rechter "Zufall", eines davon als IgE-positiv getestet zu bekommen -> als Erwachsener!
Was allerdings noch keine Aussage zu "Unverträglichkeitsreaktionen" (= IgG) und LI machen kann....man kann Milch auch dann nicht vertragen, wenn keine ( IgE ! )Antikörper nachweisbar sind!
Und Dein Schädel hat Dir eine eigentlich sehr deutliche Antwort gegeben......nun unabhängig von den bereits sehr aktiven Pollen.....
Fazit: Milch ( alle Bestandteile und – produkte) weglassen.........
Und warum???? Guck`Dich mal hier ein bissl um:
http://www.lebensmittelallergie.info/boa...d=102&sid=
und
http://www.milchlos.de
LG
Uli