28.07.2007, 11:38
Hallo,
Mir wurde vor kurzem eine Milcheiweiß-Unverträglichkeit diagnostiziert und das Vermeiden von Milch und Milchprodukten hat sich wirklich positiv bemerkbar gemacht. Bei ein paar Lebensmitteln bin ich mir allerdings im unklaren darüber, ob die für mich jetzt auch "verboten" sind oder nicht. Butter darf ich z.B. von meinem Arzt aus schon essen, da die so gut wie kein Protein enthält.
Wie siehts aus mit Schokolade (Milch ist drin, aber auch das Eiweiß?) und Eis ?
Was ist mit gekochter Milch? z.B. Milchreis oder ähnliches.
Meiner Meinung nach müsste ja das Protein bei Kochen sowieso denaturieren und damit inaktiv werden? oder hat die Unverträglichkeit nichts damit zu tun ob das Protein denaturiert ist oder nicht ?
Dankeschön im voraus
Mir wurde vor kurzem eine Milcheiweiß-Unverträglichkeit diagnostiziert und das Vermeiden von Milch und Milchprodukten hat sich wirklich positiv bemerkbar gemacht. Bei ein paar Lebensmitteln bin ich mir allerdings im unklaren darüber, ob die für mich jetzt auch "verboten" sind oder nicht. Butter darf ich z.B. von meinem Arzt aus schon essen, da die so gut wie kein Protein enthält.
Wie siehts aus mit Schokolade (Milch ist drin, aber auch das Eiweiß?) und Eis ?
Was ist mit gekochter Milch? z.B. Milchreis oder ähnliches.
Meiner Meinung nach müsste ja das Protein bei Kochen sowieso denaturieren und damit inaktiv werden? oder hat die Unverträglichkeit nichts damit zu tun ob das Protein denaturiert ist oder nicht ?
Dankeschön im voraus
Philipp