29.07.2007, 13:08
Fortsetzung dieses Threads:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...#post16952
Hallo Madita,
Na- das wär`doch "positiv" zu werten: ein Doc muss ( kann) nicht alles wissen – aber er sollte aufgeschlossen für Neues sein......
Zu Hashi ( = Autoimmunerkrankung)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=798&sid=
....und die "positiven Käse-IgG`s" würden da ja dazu passen!
Aber ganz sicher doch!!!! Und vielleicht kann die Hausärztin derweil folgende Blutwerte bestimmen lassen?
Gliadin-IgA-, Endomysium-IgA-, Gewebstransglutaminase-IgA-Antikörper; Gesamt-IgA
IgE-RAST + Gesamt IgE
....das würde nämlich vorerst eine Zöliakie ausschließen ( die übrigens auch oft mit Autoimmunerkrankungen assoziiert ist) - und dann wäre das IgG-positive Getreide evtl. "nur" eine Pollenkreuzreaktion.......
Öha ! Das hat jetzt zwar nix mit Nahrungsmitteln und Pollen zu tun – bzw. nur im weitesten Sinne bei Nickel:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
...hier fände sich evtl. auch ein Hinweis auf deine Beschwerden, wenn Du z.B. "Vollkorn"- Konsument bist.
Passt schon – die "richtigen Allergien oder Unverträglichkeiten aber möge der Allergologe abklären!
Lies` Dich einfach – wenn Du Zeit hast – ein wenig durch die >>read-only<< Infos – vielleicht werden die ganzen Zusammenhänge dann mit der Zeit verständlicher!
LG
Uli
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...#post16952
Hallo Madita,
Zitat: Ich werde dieses auch auf jedenfall ausdrucken und zu meinem Gespräch mit meiner Hausärztin mitnehmen. (...sie ist von mir schon gewöhnt das ich mich auch selbst erkundige und kann es nicht immer ganz so gut haben...)
Denke sie wird in diesem Falle die Tests die du ansprichst befürworten (...wenn nicht mache ich es im Alleingang...)
Na- das wär`doch "positiv" zu werten: ein Doc muss ( kann) nicht alles wissen – aber er sollte aufgeschlossen für Neues sein......
Zitat:Bedingt durch mein \"Hashi\" habe ich mir sowieso angewöhnt mir von allen Untersuchungsergebnissen Kopien geben zu lassen.
Zu Hashi ( = Autoimmunerkrankung)
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=798&sid=
....und die "positiven Käse-IgG`s" würden da ja dazu passen!
Zitat:In dem Bericht der Magenspiegelung steht nur von Probebiopsien aus Antrum und Korpus.
Da ich aufgrund der Barrettschleimhaut ja nun erstmal 1/2 jährlich zur Spiegelung muss (das wäre im November) werde ich auch dies ansprechen.
Aber ganz sicher doch!!!! Und vielleicht kann die Hausärztin derweil folgende Blutwerte bestimmen lassen?
Gliadin-IgA-, Endomysium-IgA-, Gewebstransglutaminase-IgA-Antikörper; Gesamt-IgA
IgE-RAST + Gesamt IgE
....das würde nämlich vorerst eine Zöliakie ausschließen ( die übrigens auch oft mit Autoimmunerkrankungen assoziiert ist) - und dann wäre das IgG-positive Getreide evtl. "nur" eine Pollenkreuzreaktion.......
Zitat:Bisher habe ich nur im März beim Hautarzt einen Allergietest gemacht (Probleme am Auge) der schon mal eine Reaktion auf Methyldibromo Glutaronitrile, Nickel und Vanillin festgestellt.
Öha ! Das hat jetzt zwar nix mit Nahrungsmitteln und Pollen zu tun – bzw. nur im weitesten Sinne bei Nickel:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1013&sid=
...hier fände sich evtl. auch ein Hinweis auf deine Beschwerden, wenn Du z.B. "Vollkorn"- Konsument bist.
Zitat:In der Beschreibung des Vortestes steht bei Grundnahrungsmittel in Klammern Eiklar, Milch, Hefe) mehr nicht.
Passt schon – die "richtigen Allergien oder Unverträglichkeiten aber möge der Allergologe abklären!
Lies` Dich einfach – wenn Du Zeit hast – ein wenig durch die >>read-only<< Infos – vielleicht werden die ganzen Zusammenhänge dann mit der Zeit verständlicher!
LG
Uli