10.12.2007, 09:26
Hallo Mark,
Das passt zu einer "Malabsorption" – aus welchen Gründen auch immer! Nicht nur zu Sprue!
Und eine Malabsorption liegt ja mit einer FM und SI vor – jedenfalls sind die bisher bekannt. Ob noch weitere Unverträglichkeiten / Pseudoallergien vorliegen, das müsste noch von allergologischer Seite abgeklärt werden.
Nun ist ja Deine "Versorgung mit Nahrungsmittel" nicht gerade optimal für einen Allergiker – Hotel – und Kantinenessen dürften nicht gerade der Gesundheit förderlich sein – mit all` den netten Küchenhilfen ( Tüten – Dosen – Convenience-Produkten) , die da eingesetzt werden.
Und wenn Du schon länger ein "normaler Allergiker" ( blöder Begriff : ich meine Pollen & Co damit) bist, dann dürftest Du auch schon länger mit Nahrungsmitteln so Deine Probleme haben. Du schriebst, dass Du Milch vertragen würdest – ich wage das etwas zu bezweifeln. Und zwar meine ich nicht die Laktose, sondern die Milchproteine , die häufig erst "die Tür für Allergien öffnen". Also lass` bitte noch abklären ( per SCRATCH und evtl. RAST ), ob Dir nicht doch Kasein & Co Kummer machen – sowie die Mehle selbst – das "Nichtvertragen" von Griesbrei könnte in diese Richtung weisen, nicht nur der "Zucker" – wobei da meist auch noch Zimt mit dabei ist – und der kann ebenfalls "unverträglich" sein
Tja – und Nutella ist für Allergiker nicht unbedingt der Hit : Haselnuss ( Kreuzallergen zu Frühblüherpollen) und Milchpulver = volle Dröhnung!
Was frühstückst Du denn so? Was gibt`s in der Kantine?
LG
Uli
Zitat:Im Stuhl war nicht nur Fett, sondern auch Muskelfleisch - paßt das auch zu einer Sprue?
Das passt zu einer "Malabsorption" – aus welchen Gründen auch immer! Nicht nur zu Sprue!
Und eine Malabsorption liegt ja mit einer FM und SI vor – jedenfalls sind die bisher bekannt. Ob noch weitere Unverträglichkeiten / Pseudoallergien vorliegen, das müsste noch von allergologischer Seite abgeklärt werden.
Nun ist ja Deine "Versorgung mit Nahrungsmittel" nicht gerade optimal für einen Allergiker – Hotel – und Kantinenessen dürften nicht gerade der Gesundheit förderlich sein – mit all` den netten Küchenhilfen ( Tüten – Dosen – Convenience-Produkten) , die da eingesetzt werden.
Und wenn Du schon länger ein "normaler Allergiker" ( blöder Begriff : ich meine Pollen & Co damit) bist, dann dürftest Du auch schon länger mit Nahrungsmitteln so Deine Probleme haben. Du schriebst, dass Du Milch vertragen würdest – ich wage das etwas zu bezweifeln. Und zwar meine ich nicht die Laktose, sondern die Milchproteine , die häufig erst "die Tür für Allergien öffnen". Also lass` bitte noch abklären ( per SCRATCH und evtl. RAST ), ob Dir nicht doch Kasein & Co Kummer machen – sowie die Mehle selbst – das "Nichtvertragen" von Griesbrei könnte in diese Richtung weisen, nicht nur der "Zucker" – wobei da meist auch noch Zimt mit dabei ist – und der kann ebenfalls "unverträglich" sein
Tja – und Nutella ist für Allergiker nicht unbedingt der Hit : Haselnuss ( Kreuzallergen zu Frühblüherpollen) und Milchpulver = volle Dröhnung!
Was frühstückst Du denn so? Was gibt`s in der Kantine?
LG
Uli