03.04.2008, 11:45
Hallo Britt – willkommen!
;( Ich fürchte fast, dass ich Dir diese Frage nicht recht beantworten kann: ich weiß es schlicht nicht, ob die Allergene hitzestabil oder – labil sind. ( Von Sellerie und Tomate weiß man`s.....und liest`s auch oft)
Was ich mir allerdings vorstellen könnte, dass es vielleicht gar nicht so sehr die "Kreuzallergene" sind, die einem da Beschwerden auslösen, sondern der Schwefelgehalt – ( daher auch der Geruch) .
Hier werden ( leider) nur Hautreaktionen beschrieben:
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...genen.html
...hier allerdings auch "richtige" Reaktionen:
http://www.was-wir-essen.de/forum/index....forumId/11
....und sie ist gar nicht so selten, diese Knobi- Unverträglichkeit: Kreislaufprobleme, Anschwellen der Extremitäten, Magen-Darm- Beschwerden.........und ich kenn`s von Leuten, die auf beides reagieren: roh und gekocht!
Knobi.....
http://www.old.uni-bayreuth.de/departmen...blauch.htm
http://www.novamex.de/nnb/phytamine/zwiebeln.html
Schnittlauch
http://www.daskochrezept.de/bundeslebens...000_2.html
Wie das nun bei Dir ist, das kann ich leider nicht sagen : hast Du evtl. auch Kummer mit "Schwefelverbinden" -> z.B. E 221 oder geschwefelten Trockenfrüchten?
Lieber Gruß
Uli
Zitat: Jedenfalls bin ich über die Liliengewächse gestolpert. Porree, Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch usw.
Meine Frage, ich hoffe sie kann jemand beantworten.
Wenn ich Porree und Zwiebeln koche vertrage ich sie. Was ist mit Knoblauch und Schnittlauch? Sind sie hitzeresistent und wenn ja sind es doch Zwiebeln und Porree auch.
;( Ich fürchte fast, dass ich Dir diese Frage nicht recht beantworten kann: ich weiß es schlicht nicht, ob die Allergene hitzestabil oder – labil sind. ( Von Sellerie und Tomate weiß man`s.....und liest`s auch oft)
Was ich mir allerdings vorstellen könnte, dass es vielleicht gar nicht so sehr die "Kreuzallergene" sind, die einem da Beschwerden auslösen, sondern der Schwefelgehalt – ( daher auch der Geruch) .
Hier werden ( leider) nur Hautreaktionen beschrieben:
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...genen.html
...hier allerdings auch "richtige" Reaktionen:
http://www.was-wir-essen.de/forum/index....forumId/11
....und sie ist gar nicht so selten, diese Knobi- Unverträglichkeit: Kreislaufprobleme, Anschwellen der Extremitäten, Magen-Darm- Beschwerden.........und ich kenn`s von Leuten, die auf beides reagieren: roh und gekocht!
Knobi.....
http://www.old.uni-bayreuth.de/departmen...blauch.htm
http://www.novamex.de/nnb/phytamine/zwiebeln.html
Schnittlauch
http://www.daskochrezept.de/bundeslebens...000_2.html
Wie das nun bei Dir ist, das kann ich leider nicht sagen : hast Du evtl. auch Kummer mit "Schwefelverbinden" -> z.B. E 221 oder geschwefelten Trockenfrüchten?
Lieber Gruß
Uli


