29.10.2012, 09:55
Guten Morgen Haithabu,
Äpfel , da mitgebacken= erhitzt/ Allergene „totgebacken“? – dürfte eher ein Hinweis auf Fruktose und Sorbit sein ...und Rosinen- das sind wahre „Fruktose-Bomben“...in 100 g ca 32 g Fruktose. Zwar ähnlicher Glucosegehalt ...sollte sie (lt. Literatur) verträglicher machen.... :
Und: waren sie geschwefelt?
Dann Zimt -> Benzoesäure -> Kreuzallergen zu Perubalsam....kann nicht nur auf der „Haut“ Kummer machen....
http://www.alles-zur-allergologie.de/All.../Zimt.html
http://www.alles-zur-allergologie.de/All.../Zimt.html
...und Gewürze im Allgemeinen – evtl. relevant für Benedikt ( siehe Bratwürste)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3607.0
Zu den andren Zutaten: ....und zwar als „Einzelnes“
Weizenmehl: merkst Du etwas, wenn Du „ungesundes“? Weißbrot isst?
Ei : Wie ist das mit Spiegelei / Frühstücksei? ...Ist Dir da etwas aufgefallen?
Butter ......sie vielleicht die „ungefährlichste“ Zutat.......
Backpulver? Evtl. mit Phosphat + Maisstärke ? Vielleicht mal auf`s? Päckle gucken.......
Und ich hoffe sehr, dass Du am Wochenende ein wenig „relaxen“? konntest – dass es dem Po von Benedikt besser geht...und dass Ihr etwas „gestärkt“? in die neue Woche könnt.....
Lieber Gruß
Uli
Zu den Bratwürsten noch`mal : Sind das „Abgepackte“ ? Dann müssten auf der Verpackung sämtliche Inhaltsstoffe deklariert sein........
Sind sie von einem Metzger, dann evtl. nachfragen ....und: er möge sich nicht hinter „Berufsgeheimnis“? verstecken!
Zitat:Ja, mit dem Kuchen hast du ja recht. Ich denke dann einfach bei Apfelkuchen an Apfel und vergesse den Rest, weil es bei Benediktmit dem Apfel nicht geht. Ich denke da noch recht einfach. Frage mal nach dem Rezept.
Zitat:.. gesagt getan: Äpfel, Zucker, Rosinen, Zimt, Butter, Ei, 405 Weizen...da „überlege“? ich `mal -> wohlgemerkt: Überlegung, keine Diagnose!
Äpfel , da mitgebacken= erhitzt/ Allergene „totgebacken“? – dürfte eher ein Hinweis auf Fruktose und Sorbit sein ...und Rosinen- das sind wahre „Fruktose-Bomben“...in 100 g ca 32 g Fruktose. Zwar ähnlicher Glucosegehalt ...sollte sie (lt. Literatur) verträglicher machen.... :

Und: waren sie geschwefelt?
Dann Zimt -> Benzoesäure -> Kreuzallergen zu Perubalsam....kann nicht nur auf der „Haut“ Kummer machen....
http://www.alles-zur-allergologie.de/All.../Zimt.html
http://www.alles-zur-allergologie.de/All.../Zimt.html
...und Gewürze im Allgemeinen – evtl. relevant für Benedikt ( siehe Bratwürste)
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3607.0
Zu den andren Zutaten: ....und zwar als „Einzelnes“
Weizenmehl: merkst Du etwas, wenn Du „ungesundes“? Weißbrot isst?
Ei : Wie ist das mit Spiegelei / Frühstücksei? ...Ist Dir da etwas aufgefallen?
Butter ......sie vielleicht die „ungefährlichste“ Zutat.......
Backpulver? Evtl. mit Phosphat + Maisstärke ? Vielleicht mal auf`s? Päckle gucken.......
Und ich hoffe sehr, dass Du am Wochenende ein wenig „relaxen“? konntest – dass es dem Po von Benedikt besser geht...und dass Ihr etwas „gestärkt“? in die neue Woche könnt.....
Lieber Gruß
Uli
Zu den Bratwürsten noch`mal : Sind das „Abgepackte“ ? Dann müssten auf der Verpackung sämtliche Inhaltsstoffe deklariert sein........
Sind sie von einem Metzger, dann evtl. nachfragen ....und: er möge sich nicht hinter „Berufsgeheimnis“? verstecken!
