24.11.2012, 19:59
Noch` mal >ich< - hallo!
Mhhhh – wie lange es dauert, bis man sich an „weniger süß“? gewöhnt hat.
Das kann ich Dir leider nicht sagen – ich weiß ja auch nicht, wie „süß“? Du vorher warst....
Jetzt ein vorsichtiger Versuch einer Erklärung, was das mit den „Zuckers“? so auf sich hat.
Fruktose – ist einmal der Zucker aus „Früchten + Gemüse“, ein Einfachzucker....Oder ein Industriell gefertigter aus Mais.
Glucose = Dextrose = Traubenzucker ( Einfachzucker)? -> der wird industriell auch meist aus Mais hergestellt ; je nach Wirtschaftslage ( also: was billiger ist) auch aus Weizen oder Kartoffeln.....und so einige vertragen diesen „industriellen“ Einfachzucker nicht...
Saccharose = unser „stinknormaler“ Haushaltszucker? aus Zuckerrübe ( = Gänsefußgewächs) ist ein Doppelzucker : 50% Fruktose und 50% Glucose.....
Rohrzucker = Saccharose s. o.? Ist leider für manche Gräser-/Getreidepollenallergiker? eher „suboptimal“... :o
So – nun liest man allenthalben in FM- Ratgebern, dass man Fruktose verträglicher machen könne, indem man Glucose dazu gibt....oder sich Obst/Gemüse wählt, wo der Glucosegehalt von Haus aus gleich oder höher als der Fruktosegehalt ist....die Crux: manch einer? verträgt diese industrielle Glucose nicht....... :o
Wie schaut`s? bei Dir denn mit dem „stinkormalen Haushaltszucker“ aus?
Den könntest Du – in Maßen, nicht in Massen – nämlich verzehren.....z.B. bei Kuchenrezepten die Zuckermenge reduzieren...( anstatt 120 g? z.B. nur 80 g)
Ein >No-Go< allerdings sollten Dinge sein, in denen Glucose-Fruktose-Sirup verarbeitet ist...
Also solche Dinge, die >> verbrauchte Energie zurückbringen<....... ;D
Und Maltose ( Malzzucker).....mhhhh: Gerste? Mais? Würd` ich eher abraten.
Wie`s? der Zufall so will : heute beim Einkaufen habe ich „Stevia-Süße“? gesehen....ein Blick auf die Deklaration : >> Laktose<< ....ich hab`s? gleich zurückgestellt und nicht weiter geguckt.... :o :
Lieber Gruß
Uli
Mhhhh – wie lange es dauert, bis man sich an „weniger süß“? gewöhnt hat.
Das kann ich Dir leider nicht sagen – ich weiß ja auch nicht, wie „süß“? Du vorher warst....
Jetzt ein vorsichtiger Versuch einer Erklärung, was das mit den „Zuckers“? so auf sich hat.
Fruktose – ist einmal der Zucker aus „Früchten + Gemüse“, ein Einfachzucker....Oder ein Industriell gefertigter aus Mais.
Glucose = Dextrose = Traubenzucker ( Einfachzucker)? -> der wird industriell auch meist aus Mais hergestellt ; je nach Wirtschaftslage ( also: was billiger ist) auch aus Weizen oder Kartoffeln.....und so einige vertragen diesen „industriellen“ Einfachzucker nicht...
Saccharose = unser „stinknormaler“ Haushaltszucker? aus Zuckerrübe ( = Gänsefußgewächs) ist ein Doppelzucker : 50% Fruktose und 50% Glucose.....
Rohrzucker = Saccharose s. o.? Ist leider für manche Gräser-/Getreidepollenallergiker? eher „suboptimal“... :o
So – nun liest man allenthalben in FM- Ratgebern, dass man Fruktose verträglicher machen könne, indem man Glucose dazu gibt....oder sich Obst/Gemüse wählt, wo der Glucosegehalt von Haus aus gleich oder höher als der Fruktosegehalt ist....die Crux: manch einer? verträgt diese industrielle Glucose nicht....... :o
Wie schaut`s? bei Dir denn mit dem „stinkormalen Haushaltszucker“ aus?
Den könntest Du – in Maßen, nicht in Massen – nämlich verzehren.....z.B. bei Kuchenrezepten die Zuckermenge reduzieren...( anstatt 120 g? z.B. nur 80 g)
Ein >No-Go< allerdings sollten Dinge sein, in denen Glucose-Fruktose-Sirup verarbeitet ist...
Also solche Dinge, die >> verbrauchte Energie zurückbringen<....... ;D
Und Maltose ( Malzzucker).....mhhhh: Gerste? Mais? Würd` ich eher abraten.
Wie`s? der Zufall so will : heute beim Einkaufen habe ich „Stevia-Süße“? gesehen....ein Blick auf die Deklaration : >> Laktose<< ....ich hab`s? gleich zurückgestellt und nicht weiter geguckt.... :o :
Lieber Gruß
Uli