18.02.2016, 15:41
L- und G-freie Ernährung
http://videos.huffingtonpost.de/news/gut...86141.html
…und wieder `mal: lästig und ich wiederhole mich…: aber wohl höchst notwendig ein Appell an „mögliche Betroffene“! :
Nichts - aber auch wirklich gar nichts nur wegen eines Mode-Trends aus der Ernährung zu eliminieren! ( Im Moment boomen ja alle möglichen „Abnehm-/ Fastenanweisungen“ im Internet..l
Egal, ob Hollywoodstar oder irgendein selbsternannter „Personaltrainer“ , der irgendwelche Ernährungstrends in die Welt setzt/ setzen möchte ………
Vor einer jeden „Diät“ gehört eine ordentliche Diagnostik“
…hier z. B. „Glutenfreie Nudeln“ ( hochgepriesen , sehr teuer - und wohl nicht für jeden „Allergiker“ verträglich!)
Goodel - Nudeln ( Gluten-frei )
Goodel - Die gute Nudel Rote Linsen BIO
http://www.govinda-natur.de/shop/Bio-Nat...:4021.html
250 g -> 3,90 €
Goodel - Die gute Nudel Kichererbsen BIO
http://www.govinda-natur.de/shop/Neuheit...:4029.html
250 g- 3,90 €
Goodel - Nudeln aus Mungbohnen - Bio - 250g
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/goo...-250g.html
250 g -> 3,90 €
wie bitte ????
Sie sind von Natur aus glutenfrei und bestehen ausschließlich aus Kichererbsen. Die Zubereitungszeit ist mit 4 Minuten sehr kurz.
Mungbohnen sind keine Kichererbsen - da dürfte sich wohl ein kleiner „Fehlerteufel“ eingeschlichen haben:
Mungbohne:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mungbohne
Kichererbse
https://de.wikipedia.org/wiki/Kichererbse
Achtung an Alle: bis auf Buchweizen sind alle o.g. Sorten zur Familie der Hülsenfrüchte gehörig: für Allergiker, die evtl. auf Soja / Birke undMilcheiweiß reagieren, nicht wirklich „die erste Wahl“ wegen möglicher Kreuzreaktionen!! Egal, ob vegan nun gerade „in“ ist oder nicht …….auch Weizennudeln sind vegan - und kosten nur einen Bruchteil der hier angeführten Teigwaren!
Und: man sollte nicht wirklich einen jeden Trend der Ernährung mitmachen - besonders nicht, wenn es keine medizinische Indikation gibt!
Goodel - Die gute Nudel Buchweizen BIO
http://www.govinda-natur.de/shop/Neuheit...:4026.html
…auch hier kann es allergische Reaktionen geben…..
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...eizen.html
„Mahlzeit“
Uli
http://videos.huffingtonpost.de/news/gut...86141.html
…und wieder `mal: lästig und ich wiederhole mich…: aber wohl höchst notwendig ein Appell an „mögliche Betroffene“! :
Nichts - aber auch wirklich gar nichts nur wegen eines Mode-Trends aus der Ernährung zu eliminieren! ( Im Moment boomen ja alle möglichen „Abnehm-/ Fastenanweisungen“ im Internet..l
Egal, ob Hollywoodstar oder irgendein selbsternannter „Personaltrainer“ , der irgendwelche Ernährungstrends in die Welt setzt/ setzen möchte ………
Vor einer jeden „Diät“ gehört eine ordentliche Diagnostik“
…hier z. B. „Glutenfreie Nudeln“ ( hochgepriesen , sehr teuer - und wohl nicht für jeden „Allergiker“ verträglich!)
Goodel - Nudeln ( Gluten-frei )
Goodel - Die gute Nudel Rote Linsen BIO
http://www.govinda-natur.de/shop/Bio-Nat...:4021.html
250 g -> 3,90 €
Goodel - Die gute Nudel Kichererbsen BIO
http://www.govinda-natur.de/shop/Neuheit...:4029.html
250 g- 3,90 €
Goodel - Nudeln aus Mungbohnen - Bio - 250g
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/goo...-250g.html
250 g -> 3,90 €
wie bitte ????
Sie sind von Natur aus glutenfrei und bestehen ausschließlich aus Kichererbsen. Die Zubereitungszeit ist mit 4 Minuten sehr kurz.
Mungbohnen sind keine Kichererbsen - da dürfte sich wohl ein kleiner „Fehlerteufel“ eingeschlichen haben:
Mungbohne:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mungbohne
Kichererbse
https://de.wikipedia.org/wiki/Kichererbse
Zitat:Zitat:
Hülsenfrüchte - der ideale Eiweisslieferant
In der veganen Ernährung spielen Hülsenfrüchte als Eiweissquelle eine Hauptrolle. Ohne Proteine ist kein Leben möglich. Eiweisse bestehen aus Aminosäuren, von denen viele nicht im menschlichen Körper hergestellt werden können.
Man ist also auf die Zufuhr durch Nahrung angewiesen. Anders als tierische Proteinquellen enthalten Hülsenfrüchte weniger Purine und sind sehr bekömmlich. Zudem sättigen Hülsenfrüchte besser als kohlenhydratreiche Lebensmittel - man bleibt länger satt und hat länger Power.
Achtung an Alle: bis auf Buchweizen sind alle o.g. Sorten zur Familie der Hülsenfrüchte gehörig: für Allergiker, die evtl. auf Soja / Birke undMilcheiweiß reagieren, nicht wirklich „die erste Wahl“ wegen möglicher Kreuzreaktionen!! Egal, ob vegan nun gerade „in“ ist oder nicht …….auch Weizennudeln sind vegan - und kosten nur einen Bruchteil der hier angeführten Teigwaren!
Und: man sollte nicht wirklich einen jeden Trend der Ernährung mitmachen - besonders nicht, wenn es keine medizinische Indikation gibt!
Goodel - Die gute Nudel Buchweizen BIO
http://www.govinda-natur.de/shop/Neuheit...:4026.html
…auch hier kann es allergische Reaktionen geben…..
http://www.alles-zur-allergologie.de/All...eizen.html
„Mahlzeit“
Uli