08.05.2021, 12:02
Hallo Ulrike,
Das ist ja blöd - das mit dem Wein meine ich!!!!!!
Frage: Hast Du auch gleich beim Öffnen reagiert oder erst, als Du Dir nachschenken wolltest ?
Also, als die Flasche schon einige Zeit geöffnet war ….
Schimmelsporen sind auch jetzt in der Luft , ob Deine Reaktion nun von der „Edelfäule“ kommet oder ob sich andre „Schwammerl“ aus der Luft da aufgesetzt haben ….ich weiß es ( leider) nicht.
( Unterwegs wären Aspergilli, Penicillium und Cladosporium …..und vielleicht hat sich deren „Flugzeit“ durch die momentane Witterung noch zusätzlich verändert ? )
Und vergiss nicht: momentan fliegen auch massenweise Pollen - Gräser-/ Getreide, Kräuter und teilweise Baumpollen ; Birke ist schon am Abklingen
Und : Deine Waschmaschine mit ihrem „Gestank“ macht Dir auch noch zu schaffen - und dazu fällt mir ( auch wieder : leider!) gar nix ein, was da Abhilfe schaffen könnte……..
Übrigens: In Wein findet sich i.d. R. Schwefel / Schwefelverbindungen - auf die kann man reagieren -
und , je nach Herstellungsverfahren, wird der Wein geklärt : entweder über Hühnereiweiß, Milcheiweiß oder Fischeiweiß……blöde wär`s, wenn man da auf eines reagieren sollte.
Lieber Gruß
Uli
Das ist ja blöd - das mit dem Wein meine ich!!!!!!
Frage: Hast Du auch gleich beim Öffnen reagiert oder erst, als Du Dir nachschenken wolltest ?
Also, als die Flasche schon einige Zeit geöffnet war ….
Schimmelsporen sind auch jetzt in der Luft , ob Deine Reaktion nun von der „Edelfäule“ kommet oder ob sich andre „Schwammerl“ aus der Luft da aufgesetzt haben ….ich weiß es ( leider) nicht.
( Unterwegs wären Aspergilli, Penicillium und Cladosporium …..und vielleicht hat sich deren „Flugzeit“ durch die momentane Witterung noch zusätzlich verändert ? )
Und vergiss nicht: momentan fliegen auch massenweise Pollen - Gräser-/ Getreide, Kräuter und teilweise Baumpollen ; Birke ist schon am Abklingen
Und : Deine Waschmaschine mit ihrem „Gestank“ macht Dir auch noch zu schaffen - und dazu fällt mir ( auch wieder : leider!) gar nix ein, was da Abhilfe schaffen könnte……..
Übrigens: In Wein findet sich i.d. R. Schwefel / Schwefelverbindungen - auf die kann man reagieren -
und , je nach Herstellungsverfahren, wird der Wein geklärt : entweder über Hühnereiweiß, Milcheiweiß oder Fischeiweiß……blöde wär`s, wenn man da auf eines reagieren sollte.
Lieber Gruß
Uli