06.11.2021, 15:17
Huhu Ulrike,
also meines Wissens steigt der Gehalt an Fruktose und Sorbit während des „Trocknens“ - durch den Wasserentzug ! Kohlenhydrate + Zuckeralkohole ( wie ja Sorbti einer ist) lassen sich weder durch Kochen oder Einfrieren beeindrucken ( also anders als bei hitzelabilen Allergenen), durch Trocknung konzentriert sich die Menge sogar noch.
( Deswegen ja auch das „alte Hausmittel“ : gedörrte Pflaumen bei Verstopfung !
)
LG
Uli
also meines Wissens steigt der Gehalt an Fruktose und Sorbit während des „Trocknens“ - durch den Wasserentzug ! Kohlenhydrate + Zuckeralkohole ( wie ja Sorbti einer ist) lassen sich weder durch Kochen oder Einfrieren beeindrucken ( also anders als bei hitzelabilen Allergenen), durch Trocknung konzentriert sich die Menge sogar noch.
( Deswegen ja auch das „alte Hausmittel“ : gedörrte Pflaumen bei Verstopfung !

LG
Uli