13.11.2021, 15:11
Huhu Uli,
der Kasein-Test war ein IgG-Test. Auf dem Zettel steht leider nur „Ergebnis: 34,30“, Einheit: mg/l und Referenzbereich/Nachweisgrenze < 5,0. Der farbige Balken (beginnend von grün, gefolgt von gelb und orange, endend in rot) zeigt eine Markierung fast am Ende des roten Bereiches. Erklärung steht leider keine dabei. Bei der Erklärung der letzten Laborergebnisse gestern wurde dieses Ergebnis leider übersehen. Meine Arztpraxis war auch leider nicht mehr erreichbar, als ich daheim plötzliche diese Seite in Händen hielt. Werde mich bis Mittwoch gedulden müssen.
In letzter Zeit habe ich alle paar Tage ein biiiiisschen Käse gegessen. Milch und Frischkäse habe ich schon lange aufgegeben, weil es nicht mehr funktioniert hat. Aber ich habe sehr viel Vollmilchschokolade gegessen, da jede ausprobierte Brotsorte wegfiel und ich am Vormittag Energie brauchte. Eine bessere Lösung hatte ich leider nicht. (An Kasein hatte ich da noch nicht gedacht.) Und in meinen beiden zitronesäurefreien Bonbons ist Sahne und Süßmolke bzw. Vollmilch und Sahne drin. Sahne bedeutete für mich Kasein. Aber ich habe gerade gegoogelt, dass man Sahne und Butter eventuell besser verträgt. Butter geht einigermaßen, Sahne in Bonbons bisher auch, aber Sahne in einer Soße geht gar nicht. Möglicherweise vertrage ich aber diese beiden Bonbonsorten auch nicht. Ich hatte halt keine gravierenden Symptome, die ich diesen Bonbons hätte zuordnen können.
Hühnerei wurde nicht getestet. Ich esse aber nur ganz selten Eier. Früher hatte ich in einem Test mal stark darauf reagiert. Ich habe bereits sämtliche älteren (und neueren) Testergebnisse, die wichtig sein könnten, für die Allergologin ausgedruckt für einen möglichen Vergleich zu den Tests, die sie mit mir machen wird.
Stimmt, Kartoffelpuffer sind eine gute Idee! Danke für den Tipp! Ich habe zur Zeit eine Vorliebe für Ofenkartoffeln (aber ohne Folie).
Bei den Gemüsesorten werde ich brav aufpassen. Mein Plan ist, ein paar Tage lang eine Sorte auszuprobieren (falls ich nicht schon beim ersten Mal darauf reagiere) und dann erst zur nächsten Sorte zu wechseln, damit ich nicht noch weitere Fragezeichen im Kopf habe.
Bezüglich Sorbit ist mir mein früheres Testergebnis in die Hände gefallen: Der Endwert betrug genau 20 ppm. Vielleicht hält sich meine Intoleranz in Grenzen, weil ich nicht über 20 liege…?
Der erneute Versuch mit meinem Buchweizen-Reis-Knäcke gestern ist leider gescheitert. Ich werde mir so ein Blumenbrot mit „nur Buchweizen“ bestellen. Es kann nur aufwärts gehen!
der Kasein-Test war ein IgG-Test. Auf dem Zettel steht leider nur „Ergebnis: 34,30“, Einheit: mg/l und Referenzbereich/Nachweisgrenze < 5,0. Der farbige Balken (beginnend von grün, gefolgt von gelb und orange, endend in rot) zeigt eine Markierung fast am Ende des roten Bereiches. Erklärung steht leider keine dabei. Bei der Erklärung der letzten Laborergebnisse gestern wurde dieses Ergebnis leider übersehen. Meine Arztpraxis war auch leider nicht mehr erreichbar, als ich daheim plötzliche diese Seite in Händen hielt. Werde mich bis Mittwoch gedulden müssen.
In letzter Zeit habe ich alle paar Tage ein biiiiisschen Käse gegessen. Milch und Frischkäse habe ich schon lange aufgegeben, weil es nicht mehr funktioniert hat. Aber ich habe sehr viel Vollmilchschokolade gegessen, da jede ausprobierte Brotsorte wegfiel und ich am Vormittag Energie brauchte. Eine bessere Lösung hatte ich leider nicht. (An Kasein hatte ich da noch nicht gedacht.) Und in meinen beiden zitronesäurefreien Bonbons ist Sahne und Süßmolke bzw. Vollmilch und Sahne drin. Sahne bedeutete für mich Kasein. Aber ich habe gerade gegoogelt, dass man Sahne und Butter eventuell besser verträgt. Butter geht einigermaßen, Sahne in Bonbons bisher auch, aber Sahne in einer Soße geht gar nicht. Möglicherweise vertrage ich aber diese beiden Bonbonsorten auch nicht. Ich hatte halt keine gravierenden Symptome, die ich diesen Bonbons hätte zuordnen können.
Hühnerei wurde nicht getestet. Ich esse aber nur ganz selten Eier. Früher hatte ich in einem Test mal stark darauf reagiert. Ich habe bereits sämtliche älteren (und neueren) Testergebnisse, die wichtig sein könnten, für die Allergologin ausgedruckt für einen möglichen Vergleich zu den Tests, die sie mit mir machen wird.
Stimmt, Kartoffelpuffer sind eine gute Idee! Danke für den Tipp! Ich habe zur Zeit eine Vorliebe für Ofenkartoffeln (aber ohne Folie).
Bei den Gemüsesorten werde ich brav aufpassen. Mein Plan ist, ein paar Tage lang eine Sorte auszuprobieren (falls ich nicht schon beim ersten Mal darauf reagiere) und dann erst zur nächsten Sorte zu wechseln, damit ich nicht noch weitere Fragezeichen im Kopf habe.
Bezüglich Sorbit ist mir mein früheres Testergebnis in die Hände gefallen: Der Endwert betrug genau 20 ppm. Vielleicht hält sich meine Intoleranz in Grenzen, weil ich nicht über 20 liege…?
Der erneute Versuch mit meinem Buchweizen-Reis-Knäcke gestern ist leider gescheitert. Ich werde mir so ein Blumenbrot mit „nur Buchweizen“ bestellen. Es kann nur aufwärts gehen!
Grüße,
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike