14.08.2004, 17:43
mh....ich wollte mir schon mal so eine Verpackung von Trockeneipulver angucken- aber die 2 Bäcker, mit denen ich zu tun habe, sind noch herrlich "altmodisch" : sie schlagen ihre Eier frisch auf!!!!
Ich habe bisher nur die Information, dass als Konservierungstoffe Schwefelsäure, Zucker und Salz erlaubt sind- in der Schweiz;
in anderen Ländern allerdings noch Benzoesäure und Glycerin! Ob wir wohl zu den "andren" Ländern gehören?? Wenn ja- nachdem Du ja auch eine ganze Liste mit unverträglichen E-Nummern hast: vielleicht war da ein Volltreffer dabei?
Was allerdings ist: das Pulver kann, wenn es aus billigen Ländern importiert wird, mit Bakterien/ Krankheitserregern "verseucht" sein......
Ich werde aber "dran bleiben" und von irgendeinem Bäcker mal so eine Dose erbitten..( könntest Du da nicht auch mal "stochern"???)
Lieber Gruß
Uli
Ich habe bisher nur die Information, dass als Konservierungstoffe Schwefelsäure, Zucker und Salz erlaubt sind- in der Schweiz;
in anderen Ländern allerdings noch Benzoesäure und Glycerin! Ob wir wohl zu den "andren" Ländern gehören?? Wenn ja- nachdem Du ja auch eine ganze Liste mit unverträglichen E-Nummern hast: vielleicht war da ein Volltreffer dabei?
Was allerdings ist: das Pulver kann, wenn es aus billigen Ländern importiert wird, mit Bakterien/ Krankheitserregern "verseucht" sein......
Ich werde aber "dran bleiben" und von irgendeinem Bäcker mal so eine Dose erbitten..( könntest Du da nicht auch mal "stochern"???)
Lieber Gruß
Uli