29.01.2005, 07:35
Guten Morgen!
Mhhh.....Sonnenblumenkerne = Ölsaaten => häufige Allergene; z.B. bei Pollenallergie als Kreuzreaktion zu finden. Und dann hat man mit dem Histamin Probleme, weil das ja immer bei Unverträglichkeitsreaktionen freigesetzt wird....
Auch Kakao selbst kann ein "Allergen" sein, hier dann mit noch fataleren Folgen, weil das enthaltene Theobromin die DAO am Abbau des Histamins (be)hindert. Und Kakao enthält auch Nickel - da kann dann Schokolade auch aus diesem Grunde ein Problem sein.
Zu den Tomaten - in Österreich auch >Paradeiser< genannt : Du befindest Dich leider in sehr guter (und vor allem zahlreicher) Gesellschaft: mit Tomaten haben sehr, sehr viele Betroffene / Allergiker Probleme...
also gar nicht soooo "paradiesische" Zustände, wie es der Name vermuten ließe!
Das mag mit am hohen Histamingehalt liegen, das liegt aber auch mit an Kreuzreaktionen bei Pollenallergie, oder aber - um es noch "verwirrender "zu machen-
am Fruktosegehalt und dem Gehalt an diversen "Säuren" -hier vor allem Salicylsäure, die evtl. "Verstärker" von allergischen Reaktionen ist -
und Purinen..... ( deswegen guck`ich immer recht skeptisch, wenn ich die euphorischen Lobpreisungen der Heilswirkungen , die so manchem Inhaltsstoff der Tomate zugeschrieben werden, durch die Presse geistern sehe.........)
Patty, Du befindest Dich wirklich in "guter Gesellschaft" mit Deinen Problemen - nur, ob das "einzig und allein" einer HIT zugeschrieben werden kann - da hege ich so meine Zweifel!
" Sortiere" bitte noch`mals Deine ganzen "Co-Erkrankungen" - vielleicht kommst Du dann hinter das Prinzip : Ursache -> Folge.........
Ein beschwerdefreies Wochenende und Gruß
Uli
Mhhh.....Sonnenblumenkerne = Ölsaaten => häufige Allergene; z.B. bei Pollenallergie als Kreuzreaktion zu finden. Und dann hat man mit dem Histamin Probleme, weil das ja immer bei Unverträglichkeitsreaktionen freigesetzt wird....
Auch Kakao selbst kann ein "Allergen" sein, hier dann mit noch fataleren Folgen, weil das enthaltene Theobromin die DAO am Abbau des Histamins (be)hindert. Und Kakao enthält auch Nickel - da kann dann Schokolade auch aus diesem Grunde ein Problem sein.
Zu den Tomaten - in Österreich auch >Paradeiser< genannt : Du befindest Dich leider in sehr guter (und vor allem zahlreicher) Gesellschaft: mit Tomaten haben sehr, sehr viele Betroffene / Allergiker Probleme...
also gar nicht soooo "paradiesische" Zustände, wie es der Name vermuten ließe!
Das mag mit am hohen Histamingehalt liegen, das liegt aber auch mit an Kreuzreaktionen bei Pollenallergie, oder aber - um es noch "verwirrender "zu machen-
am Fruktosegehalt und dem Gehalt an diversen "Säuren" -hier vor allem Salicylsäure, die evtl. "Verstärker" von allergischen Reaktionen ist -
und Purinen..... ( deswegen guck`ich immer recht skeptisch, wenn ich die euphorischen Lobpreisungen der Heilswirkungen , die so manchem Inhaltsstoff der Tomate zugeschrieben werden, durch die Presse geistern sehe.........)
Patty, Du befindest Dich wirklich in "guter Gesellschaft" mit Deinen Problemen - nur, ob das "einzig und allein" einer HIT zugeschrieben werden kann - da hege ich so meine Zweifel!
" Sortiere" bitte noch`mals Deine ganzen "Co-Erkrankungen" - vielleicht kommst Du dann hinter das Prinzip : Ursache -> Folge.........
Ein beschwerdefreies Wochenende und Gruß
Uli