12.03.2005, 19:59
da werde ich wohl wenig "Erhellendes" dazu beitragen können:
1) wenn man z.B. auf Soja oder eine andre Hülsenfrucht allergisch ist oder eine Unverträglichkeit besteht, dann dürfte der Histamingehalt eine herzlich geringe Rolle spielen: bei allergisch /pseudoallergischen Reaktionen wird Histamin freigesetzt.....
2) Soja und Tofu - > sie sind "gereift", enzymatisch bearbeitet -> sie haben wohl einen noch höheren H-Gehalt: aber auch hier gilt, bei Allergie/Pseudoallergie würde dann zusätzlich nochmals H freigesetzt
3) Sojalecithin: s.o.
Ich bin ein klein wenig "skeptisch", ob nicht vor lauter "Histamingehalt" die Allergien/ Unverträglichkeiten, die es ja wirklich gibt, ins Hintertreffen geraten ?( ...einfach "vergessen" werden????
LG
Uli
1) wenn man z.B. auf Soja oder eine andre Hülsenfrucht allergisch ist oder eine Unverträglichkeit besteht, dann dürfte der Histamingehalt eine herzlich geringe Rolle spielen: bei allergisch /pseudoallergischen Reaktionen wird Histamin freigesetzt.....
2) Soja und Tofu - > sie sind "gereift", enzymatisch bearbeitet -> sie haben wohl einen noch höheren H-Gehalt: aber auch hier gilt, bei Allergie/Pseudoallergie würde dann zusätzlich nochmals H freigesetzt
3) Sojalecithin: s.o.
Ich bin ein klein wenig "skeptisch", ob nicht vor lauter "Histamingehalt" die Allergien/ Unverträglichkeiten, die es ja wirklich gibt, ins Hintertreffen geraten ?( ...einfach "vergessen" werden????
LG
Uli