10.02.2005, 23:11
Hallo Jutta,
Das kann ich ziemlich deutlich unterschreiben, denke ich. Ich habe eine "gruendliche LI", will heissen, dass ich in der Richtung gar nichts mehr vertrage. Ich habe jahrelang dies nicht gewusst und mit den "ueblichen Fertiglebensmitteln" reichlich Laktose zu mir genommen. Mein Histamin muss "Dauer-Alarm" geschrien haben; mein Koerper war durch die ununterbrochenen Abwehrreaktionen so sehr unter Strom, dass ich Ende Oktober noch im T-Shirt herumgelaufen bin. Und seit meiner Vermeidung (seit August 2002 in Schritten immer besser) habe ich Einiges an Erfolgen zu verbuchen: im Fruehjahr 2003 zum Beispiel keinen Heuschnupfen mehr - ausser an den Tagen, an denen ich Grillwurst und Kartoffelsalat ass. Laktose, Milcheiweiss und so etwas - das hat die Allergiereaktionen gePUSHt und dann kamen auch die Heuschnupfenreaktionen dazu.
Also: Wenn die Nahrungsmittel viel Histamin mitbringen, oder wenn welches ausgeschuettet wird, weil sie "unvertraeglich" sind (Milchzucker bei LI zum Beispiel), dann kommen sonstige Allergien (Pollen und Anderes) zum Ausbruch - auch da ist Histamin ja beteiligt. Ich hab's erlebt - wuerde es sonst wohl nur schwer glauben.
Viele Gruesse, Martin
Zitat:Kann es sein, das bei Leuten die eine \"normale Allergie\" haben, nach viel Histamin in der Nahrung, die allergischen Beschwerden schlimmer werden? Würde mich wirklich interessieren, dann sollte man allen Allergikern grundsätzlich empfehlen vorsichtig zu sein.
Das kann ich ziemlich deutlich unterschreiben, denke ich. Ich habe eine "gruendliche LI", will heissen, dass ich in der Richtung gar nichts mehr vertrage. Ich habe jahrelang dies nicht gewusst und mit den "ueblichen Fertiglebensmitteln" reichlich Laktose zu mir genommen. Mein Histamin muss "Dauer-Alarm" geschrien haben; mein Koerper war durch die ununterbrochenen Abwehrreaktionen so sehr unter Strom, dass ich Ende Oktober noch im T-Shirt herumgelaufen bin. Und seit meiner Vermeidung (seit August 2002 in Schritten immer besser) habe ich Einiges an Erfolgen zu verbuchen: im Fruehjahr 2003 zum Beispiel keinen Heuschnupfen mehr - ausser an den Tagen, an denen ich Grillwurst und Kartoffelsalat ass. Laktose, Milcheiweiss und so etwas - das hat die Allergiereaktionen gePUSHt und dann kamen auch die Heuschnupfenreaktionen dazu.
Also: Wenn die Nahrungsmittel viel Histamin mitbringen, oder wenn welches ausgeschuettet wird, weil sie "unvertraeglich" sind (Milchzucker bei LI zum Beispiel), dann kommen sonstige Allergien (Pollen und Anderes) zum Ausbruch - auch da ist Histamin ja beteiligt. Ich hab's erlebt - wuerde es sonst wohl nur schwer glauben.
Viele Gruesse, Martin