22.04.2006, 07:16
Hallo Micha,
Vielleicht ist das ja auch bei anderen Allergenen so, dass "leichte Beimischungen" vertragen werden? Fuer mich persoenlich ist eine "Grob-Vermeidung" schon mal sehr viel angenehmer als eine Total-Vermeidung. Damit kann ich ganz gut leben!
Wenn ich Ulis Texte so lese, koennte es bei Fleisch ja teilweise funktionieren mit dem "totkochen", bei Huehnerei hatte ich vor vielen Jahren mal die erfahrung gemacht, dass ich Ruehrei besser vertrage als gekochte Eier - kann das aber nicht gut belegen, da ich schon lange "Ei" aus meinem Speiseplan verbannt habe. Vielleicht ist das Braten in der Pfanne an der Luft ja ein prozess, der da etwas bewirkt? Eierkochen passiert ja unter Luftabschluss - vielleicht ist das ja noch ein Gendankenansatz.
Viele Gruesse, Martin
Zitat:also bei Karotten funktioniert es bei mir super! Vielleicht hast Du Deine nicht lange genug gekocht?20 Minuten sollten reichen, denke ich... ich muss halt nur aufpassen, dass ich weniger als ca. 15% dabeihaben, dann stoert es nicht. 30% Karotten bei der Mahlzeit war halt zuviel! Allergen ist halt Allergen und ich vertrage es halt nur in dem masse, wie mein darm abschirmen kann - und der ist halt noch nicht wieder klar.
Vielleicht ist das ja auch bei anderen Allergenen so, dass "leichte Beimischungen" vertragen werden? Fuer mich persoenlich ist eine "Grob-Vermeidung" schon mal sehr viel angenehmer als eine Total-Vermeidung. Damit kann ich ganz gut leben!
Wenn ich Ulis Texte so lese, koennte es bei Fleisch ja teilweise funktionieren mit dem "totkochen", bei Huehnerei hatte ich vor vielen Jahren mal die erfahrung gemacht, dass ich Ruehrei besser vertrage als gekochte Eier - kann das aber nicht gut belegen, da ich schon lange "Ei" aus meinem Speiseplan verbannt habe. Vielleicht ist das Braten in der Pfanne an der Luft ja ein prozess, der da etwas bewirkt? Eierkochen passiert ja unter Luftabschluss - vielleicht ist das ja noch ein Gendankenansatz.
Viele Gruesse, Martin