20.04.2006, 20:08
Bin schon wieder ins Schleudern geraten ?( . Ich wollte wissen, ob man das/die Allergen/e im Fleisch totkochen kann. Bei meiner Suche bin ich wieder mal auf widersprüchliche Aussagen gestoßen:
Hier wird gesagt: nein
http://dr-siedentopp.de/_pdf/NM-Allergie.pdf
Hier wird gesagt: ja
http://www.gugk.de/publikationen/gesundh...rgien.html
Was nun? ?( ?( ja oder nein? ?( ?(
LG
Micha
Hier wird gesagt: nein
http://dr-siedentopp.de/_pdf/NM-Allergie.pdf
Zitat:Die Zubereitungsform hat oftmals Einfluss auf die Verträglichkeit eines
Lebensmittels. Liegt das Allergen als Konformations-Epitop vor, lässt
sich durch starke Verarbeitung (Reiben, Raspeln, Dünsten, Garen,
Kochen) die Allergenstruktur zerstören. Dies gilt in vielen Fällen für
Stein- und Kernobst, Tomaten, Möhren und Kartoffeln, aber nicht
immer bei Nüssen! Die stabilen sequenziellen Epitope in Milch,
Fleisch, Fisch, Krusten- und Schalentieren sowie einigen pflanzlichen
Lebensmitteln (Sellerie, Haselnuss!) verändern sich trotz intensiver Beund
Verarbeitung inkl. Kochen in der Küche nicht.
Hier wird gesagt: ja
http://www.gugk.de/publikationen/gesundh...rgien.html
Zitat:Allergien gegen Rindfleisch sind häufiger als gegen Schweinefleisch, Pute und Lamm wird meist sehr viel besser vertragen. Häufig werden nur bestimmte Fleischsorten nicht vertragen, z.B. Huhn oder Kalb. Durchgebratenes Fleisch ist oft besser, da die Eiweiße im Fleisch hitzelabil sind.
Was nun? ?( ?( ja oder nein? ?( ?(
LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!